Сроки проведения ГИА-9 в 2019 году

Согласно Порядку проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, утвержденному приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 07.11.2018 № 189/1513 (далее – Порядок), для проведения ОГЭ и ГВЭ на территории Российской Федерации и за ее пределами предусматривается единое расписание экзаменов. По каждому учебному предмету устанавливается продолжительность проведения экзаменов.

Экзамены проводятся в досрочный, основной и дополнительный (сентябрьский) периоды. В каждом из периодов предусмотрены резервные сроки.

Лица, повторно допущенные в текущем учебном году к сдаче экзаменов по соответствующим учебным предметам в случаях, предусмотренных Порядком, а также участники экзаменов, у которых совпали сроки проведения экзаменов по отдельным учебным предметам, участвуют в экзаменах по соответствующим учебным предметам в резервные сроки.

Для обучающихся, не имеющих возможности по уважительным причинам, подтвержденным документально, пройти ГИА в основные и дополнительные сроки, ГИА проводится досрочно, но не ранее 20 апреля.

Участникам ГИА, не прошедшим ГИА или получившим на ГИА неудовлетворительные результаты более чем по двум учебным предметам, либо получившим повторно неудовлетворительный результат по одному или двум учебным предметам на ГИА в резервные сроки, предоставляется право пройти ГИА по соответствующим учебным предметам в дополнительный период (сентябрьские сроки), но не ранее 1 сентября.

 

Проектом расписания ГИА-9 в 2019 году предусмотрены:

- досрочный период с 22 апреля по 14 мая.

- основной этап с 24 мая по 02 июля.

- дополнительный период (сентябрьские сроки) с 3 сентября по 21 сентября.